Glühweingewürz
Gewürzmischung zur Zubereitung von Glühwein
Beschreibung
Zubereitung: 0,7 Liter Rotwein erhitzen und mit 0,7 Liter aufgebrühtem schwarzem Tee ( Zubereitung s. Rubrik Schwarzer Tee) oder heißem Wasser mischen. Glühweingewürz im Teenetz in der Rotwein-Tee-Mischung ziehen lassen.
Zutaten
Hagebuttenschalen, Zitrusschalen, Zimt, Gewürznelken, Kardamomsaat, Vanillestücke
Dosierung
ca. 3 Esslöffel für 0,7 l
Ziehzeit
8-10 Minuten
Aufgusstemperatur
100°C
Wichtiger Hinweis
Kräuter-, Gewürz- und Gemüseteemischungen immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und mindestens 6-8 Minuten ziehen lassen! Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel.